ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

ハッピーブログ

2017

5/19

5/18 和菓子実習 

今日の実習は、和菓子でした🍵💕
 
利久饅頭(茶)と小麦饅頭(紅白)と浮島の3種類を 作りました!
 
 
image1
 
 
講師は仲嶋先生です👨‍🍳
 
 
午前中は、利久饅頭と小麦饅頭を作りました。
 
 
初めての饅頭作りは、生地に餡を包む作業が難しく、 手に生地がついてしまったり、餡がはみ出てしまったり とても苦戦しました😣💦
 
 
ですが、仕上がりはとてもふっくらしていて艶もあり 美味しそうでした✨
 
 
image2
 
午後からは、浮島を作りました。
 
とても作り方が複雑でしたが、みんなで協力して 作ることが出来ました💪🏻
 
 
蒸しパンのような仕上がりでしっとりしていて さらに大納言がゴロッと入っていて食べごたえがあり 美味しかったです☺️💕
 
image3
 
 
今日は午後集中力が途切れる様子が見られたので 次回からは注意して行こうと思います😥
 
 
在校生1年  児玉 沙耶佳  小本 優美