HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2016/01/18 

大人モンブラン☆

今回はモンブランを作りました。
味はお酒が効いていて少し
大人な味の気がしました!
和栗と洋栗を合わせたペーストは
すごく相性抜群。
一般的なモンブランは一番下がメレンゲですが、
今回はジェノワーズ(スポンジ)でした。
絞りが難しくて何回も練習を重ねて
本番に挑みました。
引っ張りながら巻いていくのですが
みんな力加減がわからなくて途中で切れたりして
太さがバラバラだったり
とても苦戦していました(^^;)
ですが、本絞りではしっかり巻けました!
今回、複数の工程を同時進行させながら
一つのお菓子を作っていき
とても忙しかったですが、
これからこのような作業が増えていくので
早く慣れてきたいです(*^^*)

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906