ハッピー製菓調理専門学校

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2017

5/20

5/20 W体験!メロンパン&クリームブリュレ 

こんにちは😋
今日はダブル体験授業ということで前半戦はメロンパン!
 
 
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後半戦はクレームブリュレを作りました😁
 
 
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まずはメロンパン!今日のメロンパンには赤肉メロンのピューレを使いました🍈
 
 
みんな綺麗に上のクッキー生地をかぶせることができました💕
 
メロンパンの線はどのようにつけるかご存知ですか??
 
色々方法はありますが、今日はホイッパーを使いました!
 
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次にクレームブリュレです🍮
クレームブリュレとプリンの違いは表面を炙るか炙らないかもありますが、材料的な違いはブリュレは生クリームを使い、プリンは牛乳を使うことです🥛🐮
 
 
ポイントは表面を炙ることっ!
 
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炙りすぎは表面の砂糖が焦げてしまうので要注意です🔥
 
みんなこんがり綺麗に仕上げることができました🙌🙌
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次回のオープンキャンパスは来週の5月27日(土)「抹茶のロールケーキ」をみんなで作ります🌱
 
参加お待ちしています😊
 
 
永坂茉奈

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