オープンキャンパスブログ
オープンキャンパスブログ

5/20 W体験!メロンパン&クリームブリュレ

こんにちは😋
今日はダブル体験授業ということで前半戦はメロンパン!
 
 
IMG_7396
 
 
後半戦はクレームブリュレを作りました😁
 
 
IMG_7399
 
 
まずはメロンパン!今日のメロンパンには赤肉メロンのピューレを使いました🍈
 
 
みんな綺麗に上のクッキー生地をかぶせることができました💕
 
メロンパンの線はどのようにつけるかご存知ですか??
 
色々方法はありますが、今日はホイッパーを使いました!
 
IMG_7357
次にクレームブリュレです🍮
クレームブリュレとプリンの違いは表面を炙るか炙らないかもありますが、材料的な違いはブリュレは生クリームを使い、プリンは牛乳を使うことです🥛🐮
 
 
ポイントは表面を炙ることっ!
 
IMG_7407
 
 
炙りすぎは表面の砂糖が焦げてしまうので要注意です🔥
 
みんなこんがり綺麗に仕上げることができました🙌🙌
IMG_7381
 
 
IMG_7414
 
 
 
IMG_7385
 
 
次回のオープンキャンパスは来週の5月27日(土)「抹茶のロールケーキ」をみんなで作ります🌱
 
参加お待ちしています😊
 
 
永坂茉奈