HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2018/11/14 

11/14 キャラメルのお菓子💕

本日は樹杏の古田シェフにお越しいただき、

キャラメルのお菓子を作りました。

 

 

こちらのアイテムは「キャラメルポワール」という名前のムースケーキです🎂

 

 

センターにショコラのビスキュイとオレンジ風味のガナッシュ、角切りした洋梨のコンポートが入っています🍐🍊🍫

 

ショコラのビスキュイは「サンファリーヌ」と言って「粉がまったくない」という意味のフランス語で、食感は粉が入っていない分サクサクとした軽い仕上がりになっています!

 

仕上げにココアを振っているのでコントラストが綺麗に出ています!

 

午後にはキャラメル味のマドレーヌも作りました😋

 

 

 

卒業後も、今日のことを活かして頑張っていきたいと思います!!

 

2年 工藤

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906