OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2017

5/06

Sat

5/6 フランボワーズのムース♥ 

こんにちは😃
 
今日は「フランボワーズのムース」をみんなで作りました!
IMG_7008
フランボワーズとはフランス語で、英語ではラズベリー、日本語では木苺という、お菓子作りに馴染みの深いフルーツです🌳🍓
 
今回のポイントは、、、
 
 
上のフランボワーズのジュレにライチのピューレを隠し味に入れた事です!
 
 
IMG_6979
 
 
ライチを入れることにより味に変化をもたらし
香りも良くなります😇
IMG_6974
飾りには食用花のエディブルフラワーを使用しました💐
 
これは食べられる花で、他にもバラやカーネーションがあるそうです🌹
 
気になる人は是非食べてみてください😋
 
IMG_7017
 
 
 
IMG_7019
 
 
 
次回のオープンキャンパスは5月13日(土)で、
 
メニューは「バナナオムレット」です🍌
 
是非参加してくださいね〜お待ちしております🗣
 
在校生  ながさかまな

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906