ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2023
10/21
10/21(土)かぼちゃのモンブラン&ハロウィンハンバーグ🎃
みなさんこんにちは!!
今日はハロウィンスペシャル、かぼちゃのモンブランを作りました🎃💗
今日作ったモンブランのポイントは2つあります。
1つ目はマリーズの使い方です!
かぼちゃとカスタードを合わせる時に、マリーズの先端部分を持つと力が入りやすく、しっかり混ぜることができます!☝🏻✨
2つ目はかぼちゃクリームの絞り方です!
ゆっくり同じ力で垂らしながら絞ると綺麗に仕上げることができます!
みなさんとっても上手にできていましたね!🎶
調理師科は高橋先生に教えて頂きました!
今回はチーズインハンバーグを作りました!✨
ハンバーグはフライパンで焼き目付けオーブンでじっくり火を入れてジューシーに仕上げました!🔥
付け合せには黒米を使ったお米をつけました!
もちもちで美味しかったです🍚
家でもぜひ作ってみてください!!👨🍳
学生スタッフ:山本 小室 窪 新村 中村 青柳