ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2024
6/30
6/30オープンキャンパス🌟
みなさんこんにちは☀️
今日のオープンキャンパスは、パティシエ科「カレーパン」、調理師科・高度調理師科「バターチキンカレー」です❗️
カレーパンを作るポイントは2つあります✌🏻
1つ目は、生地は水を入れたら手早くまとめることです‼️
こうすることで、水と粉が固まってダマになることを防ぎ、しっかりとした生地を作ることが出来ます🎶
2つ目は、台にすり潰したり叩きつけることです‼️
グルテンをつくって伸びのあるしっかりとしたふわっとしたパン生地を作ることができます🍞
𓎩𓌉𓇋調理師科𓎩𓌉𓇋は
お母さんのような安心感がある齋藤先生に教えてもらいました☺️
今日はバター🧈チキン🐔カレー🍛を作りました✌️
☝️ポイント1☝️鶏肉🐓を蒸し煮にする時に
蓋をしていると、くっつきやすく焦げやすいので
適度に見てあげること( ‘ω’)つ
☝️ポイント2☝️ナンを作る時に生地を薄く伸ばしすぎると焦げてしまうので気おつけましょう💪
お家でも簡単に作れるので是非作ってみてください😊😊😊😊
学生スタッフ:P科 加藤 福見 齋藤 小室
C科 嶋野 廣森 宮本