ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2024
3/23
3/23オープンキャンパス
みなさん こんにちは‼️
今日のオープンキャンパスは
パティシエ科「苺のレアチーズケーキ」
調理師科は「回鍋肉」を作りました‼️
〈パティシエ科〉
今日作った苺のレアチーズケーキのポイントは2つあります🍓
1つ目はムースがダマにならないように温度帯に気をつけることです‼️
2つ目はジュレを煮詰めすぎないことです。
鍋の周りがフツフツしてきたら火を止めゼラチンを入れます。
入れる際は流し過ぎに注意⚠️
〈調理師科・高度調理師科〉
調理師科は今井先生に教えてもらいました😊
今日は春キャベツを使った回鍋肉を作りました✌️
🥬春キャベツ🥬は柔らかいので1口サイズにちぎり
🌱ネギ🌱は5mmにカットして
🫑ピーマン🫑は種を取り、1口サイズに切ります
🧄葉ニンニク🧄は根の部分は斜めに少し薄めに切ります。
🍖豚バラ肉🍖は厚く切りすぎると固くて食べずらいので
薄く10枚くらい用意して切りましょう。
そしたら、油に鷹の爪を入れて香りを移します
食材と調味料を合わせたら完成です!
回鍋肉だけでは物足りないと思い
スープとご飯🍚を用意してみんなで楽しく美味しく食べました😋😋😋😋
学生スタッフ:P科 佐々木 舘野 串田 新村 C科 宮本 川嶋