みなさん こんにちは‼️
今日のオープンキャンパスは
パティシエ科「ティラミス」

調理師科は「ハンバーガーメガ盛り」を作りました‼️

〈パティシエ科〉
今日作ったティラミスのポイントは3つあります!!
1つ目は生クリームとマスカルポーネと合わせ方です。

マスカルポーネはゴムベラの面を使ってしっかりとほぐしますが、生クリームとマスカルポーネを合わせる時はゴムベラの辺を使ってさっくりと混ぜるのがポイントです!!👌🏻


2つ目は層を綺麗に作る事です!✨




調理師科は白熊先生に教えて頂きました!

今回はメガ盛りハンバーガーを作りました!🍔


フライパンで焼き目付けオーブンでじっくり火を入れてジューシーに仕上げました!🔥


メガ盛りで口にはいりきらないほど大きかったです!


お家でもぜひ作ってみてください!!👨🍳
学生スタッフ:星野 佐藤 窪 中村 福原 高野