ー Next Event
ハッピーブログ
2015
11/18
大人スイーツ☆
今日は千葉市にある『パティスリーフリアン』のオーナーシェフ
平野先生の授業でした。
今回はムースショコラ。
1番下にダックワーズ、中はほろ苦いコーヒー味のムース
外はチョコムース、大人の味でした
アングレーズソースを焚いたり、生クリームのかたさ調節をするのに
少し苦戦しました
テンパリングも今回が初
常温で固まるかが凄く不安でしたが、綺麗に出来てホッとしました
今までの授業やこれからの授業で沢山の知識や技術を身につけて
冬にあるインターンに活かせたらなと思います
12/19(土)はオープンキャンパス
「あつあつアップルパイ」
ぜひご参加下さい
平野先生の授業でした。
今回はムースショコラ。
1番下にダックワーズ、中はほろ苦いコーヒー味のムース
外はチョコムース、大人の味でした
アングレーズソースを焚いたり、生クリームのかたさ調節をするのに
少し苦戦しました
テンパリングも今回が初
常温で固まるかが凄く不安でしたが、綺麗に出来てホッとしました
今までの授業やこれからの授業で沢山の知識や技術を身につけて
冬にあるインターンに活かせたらなと思います
12/19(土)はオープンキャンパス
「あつあつアップルパイ」
ぜひご参加下さい
お待ちしております。