ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2015/11/18 

大人スイーツ☆

今日は千葉市にある『パティスリーフリアン』のオーナーシェフ
平野先生の授業でした。
今回はムースショコラ。

1番下にダックワーズ、中はほろ苦いコーヒー味のムース
外はチョコムース、大人の味でしたwine
アングレーズソースを焚いたり、生クリームのかたさ調節をするのに
少し苦戦しましたcoldsweats02
テンパリングも今回が初shine
常温で固まるかが凄く不安でしたが、綺麗に出来てホッとしましたconfident
今までの授業やこれからの授業で沢山の知識や技術を身につけて
冬にあるインターンに活かせたらなと思いますsign03
12/19(土)はオープンキャンパスnote 
「あつあつアップルパイ」appleapple
ぜひご参加下さいwink
お待ちしております。