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2022

1/22

Sat

1/22(土)クロカンブッシュ×もちもち肉まん 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「クロカンブッシュ」

調理師科は「もちもち肉まん」を作りました🤗

クロカンブッシュはフランスでは、結婚式で使用されているお菓子です!

上に高ければ高いほど子宝に恵まれるとされています!

 

今回の注意点は2つ!まずは、飴でシューとシューを繋げる際のやけどに注意することです。そして飴を扱うときは湿度や温度に気を使いましょう🌡

 

シュークリームの中のカスタードと生クリームが合わさった「レジェールクリーム」は、カスタード単体では濃厚だけど、立てた生クリームと合わさることで、軽い口当たりになります!

調理師科は今井先生に教えてもらいました!今日のコツは、肉まんの皮をしっかりと丸く伸ばして、皮の中央部分を少し厚めにすること、そして餡をたっぷり入れて皮を伸ばしながらはみ出さないように綺麗に包むことです!🙂

しっかりと蒸すことで、もちもちの肉まんが出来上がります!

 

みんな上手に出来ていてとても良かったです!✨💗

家でもぜひ作ってみてください!

 

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「生チョコタルト」 調理師科は「ビーフシチュー」です。

ぜひお待ちしております!!

 

学生スタッフ

須磨 諸岡 田邊 山科

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