みなさんこんにちは😆‼️
本日のオープンキャンパスはパティシエ科「ティラミス」
調理師科は「中国SP!餡かけ炒飯&小籠包&エビチリ」
を作りました🤗
〈パティシエ科〉
今日のポイントは3つあります🤟
1つ目は
クリームは少しずつしっかり合わせる事で
なめらかなクリームが出来ます!👍🏻👍🏻
2つ目は
透明なカップに綺麗な層を意識すること!✨
3つ目は
あとは楽しく作ること!!🎀🎀
みんなポイントを押さえながら、上手に作れることができました🎵
美味しく食べている姿もかわいかったです🩷🩷
〈高度調理師科・調理師科〉
フカヒレあんかけ炒飯🍚、海老のチリソース🦐、
スープたっぷり小籠包🍲を作りました!
1つ目のフカヒレあんかけ炒飯🍚では
炒飯は、強火で卵を半熟のままスピーディーに仕上げる事が重要です‼️
2つ目の海老のチリソース🦐では
海老はプリプリのままで、水溶き片栗粉を混ぜながら入れるのが大切です‼️
3つ目のスープたっぷり小籠包🍲では
丸く生地を伸ばすことと、あんを包む時に右手の親指を固定して、
お花のつぼみみたいにする事がポイントです‼️
今回は3つのグループにわかれて、3品作ったので大変でしたが、
最後はビュッフェ方式で美味しく楽しく食べました😋🍽️
次回のオープンキャンパスでは✨
パティシエ体験【大人気♪マカロン💛】
調理師体験【牛肉のステーキフォアグラ添え✨】
残りあとわずか・・・!
沢山のご参加お待ちしております😊💛