とろける美味しさ♪オープンキャンパス✨

みなさんこんにちは😆‼️

本日のオープンキャンパスはパティシエ科「ティラミス」

調理師科は「中国SP!餡かけ炒飯&小籠包&エビチリ」

を作りました🤗

〈パティシエ科〉

今日のポイントは3つあります🤟

1つ目は

クリームは少しずつしっかり合わせる事で

なめらかなクリームが出来ます!👍🏻👍🏻

2つ目は

透明なカップに綺麗な層を意識すること!✨

3つ目は

あとは楽しく作ること!!🎀🎀

みんなポイントを押さえながら、上手に作れることができました🎵

美味しく食べている姿もかわいかったです🩷🩷

 

 

〈高度調理師科・調理師科〉

フカヒレあんかけ炒飯🍚、海老のチリソース🦐、

スープたっぷり小籠包🍲を作りました!

1つ目のフカヒレあんかけ炒飯🍚では

炒飯は、強火で卵を半熟のままスピーディーに仕上げる事が重要です‼️

2つ目の海老のチリソース🦐では

海老はプリプリのままで、水溶き片栗粉を混ぜながら入れるのが大切です‼️

3つ目のスープたっぷり小籠包🍲では

丸く生地を伸ばすことと、あんを包む時に右手の親指を固定して、

お花のつぼみみたいにする事がポイントです‼️

今回は3つのグループにわかれて、3品作ったので大変でしたが、

最後はビュッフェ方式で美味しく楽しく食べました😋🍽️

次回のオープンキャンパスでは✨

パティシエ体験【大人気♪マカロン💛

調理師体験【牛肉のステーキフォアグラ添え✨】

 

残りあとわずか・・・!

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沢山のご参加お待ちしております😊💛