12/11(土)クリスマスケーキ🍰×ローストビーフ🎅

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科「クリスマスケーキ」、調理師科は「ローストビーフ」を作りました🤗

 

今日のコツはパレットの動かし方です!

パレットの根本を持ち、指先で動かすことで安定して

ナッペすることができます🎂

ポイントは…

側面にクリームを塗るときに、きれいな角が出るよう、土手を作ることも重要です🌟

生クリームを立てるときは一部だけ立てることで後から硬さを調整することができて、やりやすいです…❤︎

そして…サンタの気持ちになりましょう🎅

 

調理師科は白熊先生に教えてもらいました!

今日のポイントは…

火加減に気をつけて、肉に火が入りすぎないようにすること、肉をアルミホイルでよく休ませることです!

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎

家でも作ってみてください☺️💖

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「みんなでつくるクロカンブッシュ」調理師科は「もちもち肉まん」です。

是非お待ちしております‼︎😻

 

学生スタッフ 鈴木、中田、長谷川、田邉、髙橋、諸岡