ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2019

8/03

Sat

8/3(土)メロンショートケーキ🍈×オシャレなカルパッチョ🎶 

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「メロンのショートケーキ」、調理師科は「オシャレなカルパッチョ」を作りました🤗

 

 

 

 

パティシエ科は石田先生に教えてもらいました、

 

 

 

今日のコツは

“生クリームは立て過ぎると見栄えが悪くなるので気をつける”

“メロンの水分をキッチンペーパーでしっかり取ること”です!

美味しく綺麗なメロンショートケーキが出来ました👽

 

調理師科は尾崎先生に教えていただきました。

 

サーモンや野菜に下味をつける時に調味料を正しい順に入れて上手く乳化されることで美味しいカルパッチョができます!

 

 

また今日は人参やきゅうりを使って飾り切りをしたので見た目も楽しめるカルパッチョになりました!

 

次のオープンキャンパスは、「マスカットのパフェ」、調理師科は「エビのチリソース煮」を作ります😊😊

 

皆様のご参加をお待ちしております!

 

学生スタッフ 泉舞

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。