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オープンキャンパス
ブログ
2024
5/18
5/18(土)オープンキャンパス🥚🧀
みなさんこんにちは😆‼️
本日のオープンキャンパスは
パティシエ科「ベイクドチーズケーキ」
調理師科は「温泉卵の親子丼」を作りました🤗
〈パティシエ科〉
今日のポイントは二つあります✌🏻
一つ目はクリームチーズの生地についてです🧀
クリームチーズはダマになりやすいので湯煎にかけて柔らかくしてから混ぜることがポイントです‼️
二つ目はブルーベリージャムについてです🫐
ブルーベリーを火にかけるときにホイッパーで軽く潰すことがポイントです☝🏻🌟
食感を残したい場合は潰しすぎには注意です⚠️
みなさんスムーズに楽しく実習ができました💜
ブルーベリージャムは自分で好きな量をかけて食べました❣️🍴チーズとブルーベリーは相性がバツグンでとっても美味しかったです😋👌🏻
〈調理師科〉
調理師科、高度調理師科は伊藤先生に教えてもらいました!😊
今日は親子丼🐓🥚を作りました!
今日のポイント2つです!✌️
一つ目はゆで卵♨️🥚です!
まず水をわかします!沸いたら火を止めて、そこに水を少し入れてそこに卵を入れ12分まちます!🫡 これをするだけで誰でも簡単にゆで卵の完成です!!
二つ目は切った鶏肉に小麦粉をしっかりもみこみ、それを炒め、切った玉ねぎ🧅にんじん🥕
を入れ煮汁を入れて煮込みます!小麦粉をもみ込んだことによってタレに少しとろみがつきます!
家🏠でも簡単に作れるのでぜひ作ってみて草ださい!!!!!!😊✌️😊✌️😊✌️
次のオープンキャンパスは、パティシエ科「チョコレートショートケーキ」調理師科「フカヒレあんかけ炒飯」です!
ぜひお待ちしております‼️
学生スタッフ
横山 串田 山口
嶋野 竹中 青柳 柿原