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オープンキャンパス
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2020
3/25
3/25(水)苺のタルト🍓×ビーフストロガノフ🐄
みなさんこんにちは☺
本日のオープンキャンパスはパティシエ科は「いちごのタルト」、調理師科は「ビーフストロガノフ」を作りました!
パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました!
今日のコツは、タルトを角までしっかり敷くこと、仕上げのメレンゲをたっぷり絞ってパレットナイフで擦りかわいく成形する事です!
最後にバーナーで焼いて、おしゃれないちごタルトの完成です🍓✨
調理師科は高橋先生に教えてもらいました。
柔らかくてコクがあるビーフストロガノフを作りました!💪
お肉を焼く前に塩と胡椒で下味をつけ、コーンスターチで周りをコーティングしてから焼いて煮詰めるとお肉の旨味を閉じ込めて、さらにソースにも濃度がつき美味しく仕上がります。
仕上げに生クリームをかけることでよりまろやかになります!
次回のオープンキャンパスはパティシエ科は「ベイクドチーズケーキ」、調理師科は「チャーハン」です!
皆さんのご参加をお待ちしております😉
学生スタッフ 坂本 金森