ハッピー製菓調理専門学校

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11/14 生キャラメルエクレア×天丼🦐

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスは調理師科は「天丼」パティシエ科は「生キャラメルのエクレア」を作りました🤗

 

調理師科は白熊先生、パティシエ科は小沼先生に教えていただきました!!!

 

 

 

天ぷらを揚げるポイントは、油の温度管理が大事です‼︎

 

エクレアはエクレアをカットするときに刃の向きを少し斜めにすることできれいにカットできることです🎶

盛り付けもみんな上手で綺麗に出来ていました😍

 

麺つゆも美味しくできました‼︎

生キャラメルとピスタチオとチョコレートで仕上げました!ピスタチオの緑がアクセントになってました💗

次の12月12日のオープンキャンパスは、調理師科は「陳建一 麻婆豆腐」パティシエ科は「クリスマスケーキ」です😊

 

皆様のご参加をお待ちしております!

 

学生スタッフ