オープンキャンパスブログ
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1/26(土)バレンタイン!ブラウニー×フリカッセ💕

みなさんこんにちは😊😊

 

今日のオープンキャンパスは、パティシエ科は『ハートのブラウニー』、調理師科は『フリカッセ』を作りました

 

 

パティシエ科は櫻井先生が教えてくださいました!!

 

 

ブラウニーのポイントはさっくり混ぜることです

混ぜすぎると粘り気が出てしまい、ふわっとした生地ではなくなってしまいます😁😁

 

そして、温かさをキープして作業することです

作業するときに扱いにくく、重たい生地になってしまいます

 

家で作るときはトッピングにフルーツをのせるのをおすすめします💕

 

調理師科は松井先生が教えてくださいました

 

 

フリカッセとは『煮物に生クリームを入れて白く仕上げたもの』のことです

 

 

 

ポイントは、お肉にしっかり薄力粉をつけることです

お肉につけた薄力粉は、肉汁を出さなくするようにするためと、スープにとろみをつけるためです😊😊

 

 

 

そして、なるべく焼き色を付けず、焦がさないように作業することです👍🏻

 

焼色の茶色があると、せっかく白い煮物が茶色くなってしまいます😱😱

 

お家でもぜひ作ってみてくださいね🤗🤗

 

次回のオープンキャンパスは223日土曜日

パティシエ科は『いちごと桜のタルト』、調理師科は、『ビーフストロガノフ』です😝

 

皆さんのご参加お待ちしております