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オープンキャンパス
ブログ
2019
1/26
1/26(土)バレンタイン!ブラウニー×フリカッセ💕
みなさんこんにちは😊😊
今日のオープンキャンパスは、パティシエ科は『ハートのブラウニー』、調理師科は『フリカッセ』を作りました❣
パティシエ科は櫻井先生が教えてくださいました!!
ブラウニーのポイントはさっくり混ぜることです❣
混ぜすぎると粘り気が出てしまい、ふわっとした生地ではなくなってしまいます😁😁
そして、温かさをキープして作業することです❣
作業するときに扱いにくく、重たい生地になってしまいます☺
家で作るときはトッピングにフルーツをのせるのをおすすめします💕
調理師科は松井先生が教えてくださいました❣
フリカッセとは『煮物に生クリームを入れて白く仕上げたもの』のことです❣
ポイントは、お肉にしっかり薄力粉をつけることです❣
お肉につけた薄力粉は、肉汁を出さなくするようにするためと、スープにとろみをつけるためです😊😊
そして、なるべく焼き色を付けず、焦がさないように作業することです👍🏻
焼色の茶色があると、せっかく白い煮物が茶色くなってしまいます😱😱
お家でもぜひ作ってみてくださいね🤗🤗
次回のオープンキャンパスは2月23日土曜日
パティシエ科は『いちごと桜のタルト』、調理師科は、『ビーフストロガノフ』です😝
皆さんのご参加お待ちしております❣