ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2024
4/13
4/13オープンキャンパス🐔🍓
調理師科は伊藤先生に教えてもらいました✋
今日は「フライパンひとつでできるチキン南蛮」
を作りました✌️🐔
キャベツ🥬を千切りしたら、水につけましょう💪
そしたらなんと!シャキシャキ食感になります😳
タルタルソースはたまねぎ🧅の代わりに
らっきょを入れることにより和風ソースに仕上げた1品になってます!
今日のチキン南蛮はおうちでも簡単に作れるので
是非作ってみて下さい!
パティシエ科は4月春のいちごスイーツ第2段!
いちごのパフェを作りました🌸
ポイントは2つあります🍓
1つ目はいちごのジャムを作るときに食感を残す程度に煮詰めることです💡
よりいちごの食感を感じることができます!
2つ目はなんと言っても横から見た見た目!
いちごのカットした断面を綺麗に出すことがポイントです👆🏻
いちごの赤とクリームの白のコントラストがとっても綺麗です✨
簡単に作ることができるので家でもぜひ作ってみてください!
学生スタッフ: P科 串田 佐々木 加藤 越川
C科 嶋野 水品