ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2014
6/09
6/7オープンキャンパス☆ベイクドチーズ体験♪
みなさん、こんにちは~っ。
6月7日(土)にオープンキャンパスを開催しました★
今回は『ベイクドチーズケーキ』です。
教えてくださったのは当校の櫻井先生。
みんなで協力しながらセルクルにクッキーを敷き詰めたり、ミキサーでチーズや卵など6種類の材料を混ぜていきました
櫻井先生のお手本を見て、みんなセルクルにチーズケーキの生地を上手に絞ることができました(*^_^*)☆
そして今回は、ベリー系のソースをお皿にひいてからチーズケーキを乗せて、イチゴの生クリームとブルーベリーで飾りつけ♪♪
みんなとっても可愛く仕上げることができました
櫻井先生の皿盛りも綺麗でしたね*\(^o^)/*
次回は6月15日(日)に『ティラミス』を作ります
お楽しみに~っo(^▽^)o♪