ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

オープンキャンパス
ブログ

2024

8/06

夏のオープンキャンパス💛 

みなさん こんにちは‼️

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科「シャインマスカットのグラスデザート」調理師科は「照り焼き丼」を作りました‼️

〈パティシエ科〉

 

今日作ったグラスデザートのポイントは3つあります🍸🍸

 

 

 

 

1つ目は透明なグラスなので全てのパーツを平らに流すとこです‼️完成した時に綺麗に見えます‼️

 

 

 

 

2つ目はゼリーは熱して混ぜるだけだけどアガー(凝固剤)が少ないのでレシピ通りに‼️

 

 

 

 

3つ目はカスタードをしっかりほぐさないとダマになってしまいます❣️しっかり解すことで口溶けのいいクリームになります❣️

みなさんもぜひお家で作ってみてください❣️

 

 

 

 

〈調理師科〉

調理師科は齋藤先生に教えてもらいました✋

 

今日は照り焼き丼を作りました!😊

 

ポイントは2つです!✌️

 

1つ目は鶏肉🍗と合わせ調味料を一緒に焼く時、

 

肉をひっくり返し両面にしっかりと味を染み込ませることです!これをやると更に美味しく焼き上がります!

 

 

2つ目はゆで卵🥚を切る時、包丁の代わりに糸を使って半分にすることです!包丁を使わないので安全🦺であり、しかも洗い物も減るという一石二鳥!!

 

 

 

 

材料は家で準備できるものばかりなのでぜひ家🏠でもつくってみてください!!🤭

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。