ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2024
8/06
夏のオープンキャンパス💛
みなさん こんにちは‼️
今日のオープンキャンパスはパティシエ科「シャインマスカットのグラスデザート」調理師科は「照り焼き丼」を作りました‼️
〈パティシエ科〉
今日作ったグラスデザートのポイントは3つあります🍸🍸
1つ目は透明なグラスなので全てのパーツを平らに流すとこです‼️完成した時に綺麗に見えます‼️
2つ目はゼリーは熱して混ぜるだけだけどアガー(凝固剤)が少ないのでレシピ通りに‼️
3つ目はカスタードをしっかりほぐさないとダマになってしまいます❣️しっかり解すことで口溶けのいいクリームになります❣️
みなさんもぜひお家で作ってみてください❣️
〈調理師科〉
調理師科は齋藤先生に教えてもらいました✋
今日は照り焼き丼を作りました!😊
ポイントは2つです!✌️
1つ目は鶏肉🍗と合わせ調味料を一緒に焼く時、
肉をひっくり返し両面にしっかりと味を染み込ませることです!これをやると更に美味しく焼き上がります!
2つ目はゆで卵🥚を切る時、包丁の代わりに糸を使って半分にすることです!包丁を使わないので安全🦺であり、しかも洗い物も減るという一石二鳥!!
材料は家で準備できるものばかりなのでぜひ家🏠でもつくってみてください!!🤭