3/28オープンキャンパス🧀

みなさん  こんにちは‼️

今日のオープンキャンパスは

パティシエ科「いちごのミルフィーユ」

調理師科「チーズタッカルビ」を作りました‼️

 

今日作ったいちごのミルフィーユのポイントは3つあります☝🏻🍓✨

1つ目はパレットナイフを使ってクリームを綺麗にぬることです‼️✨

2つ目はクリームを作る時にシロップをミキサーの羽に当たらないようにするのが

ポイントです✌🏻✨

3つ目はミルフィーユを持ち上げたときに形を崩さないように優しく持つことです‼️☺️

 

 

調理師科は齋藤先生に教えてもらいました✋

今日は韓国料理🇰🇷の定番「チーズダッカルビ」を作りました!

韓国には「ソンマッ」という手の味という言葉があり、食べる人のことを思いながら真心込めると手からそれが伝わって、さらに美味しさが増すという意味があるそうです。

「ソンマッ」をつかいトッポギと鶏もも肉🐔を調味料と合わせて

キャベツ🥬たまねぎ🧅さつまいも🍠

を炒めたところに合わせ弱火🔥でコトコト煮ていきます。

それをグラタン皿にのせオーブンでチーズ🧀をとかしたら完成です!👊

 

学生スタッフ:  P科 日下部 小室 人見

C科  川嶋