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オープンキャンパス
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2024
3/28
3/28オープンキャンパス🧀
みなさん こんにちは‼️
今日のオープンキャンパスは
パティシエ科「いちごのミルフィーユ」
調理師科「チーズタッカルビ」を作りました‼️
今日作ったいちごのミルフィーユのポイントは3つあります☝🏻🍓✨
1つ目はパレットナイフを使ってクリームを綺麗にぬることです‼️✨
2つ目はクリームを作る時にシロップをミキサーの羽に当たらないようにするのが
ポイントです✌🏻✨
3つ目はミルフィーユを持ち上げたときに形を崩さないように優しく持つことです‼️☺️
調理師科は齋藤先生に教えてもらいました✋
今日は韓国料理🇰🇷の定番「チーズダッカルビ」を作りました!
韓国には「ソンマッ」という手の味という言葉があり、食べる人のことを思いながら真心込めると手からそれが伝わって、さらに美味しさが増すという意味があるそうです。
「ソンマッ」をつかいトッポギと鶏もも肉🐔を調味料と合わせて
キャベツ🥬たまねぎ🧅さつまいも🍠
を炒めたところに合わせ弱火🔥でコトコト煮ていきます。
それをグラタン皿にのせオーブンでチーズ🧀をとかしたら完成です!👊
学生スタッフ: P科 日下部 小室 人見
C科 川嶋