ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2023
5/27
5/27(土)チョコレートショートケーキ×エビチリ
みなさんこんにちは☺️
今日のオープンキャンパスはパティシエ科「チョコレートケーキ」、調理師科は「エビチリ」を作りました🤗
パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました!
今日は【チョコレートケーキ🍰🍫】を作りました。
皆さんはお家でケーキ作りをしたことはありますか?🥣
作る上でのポイントは、ナッペする際に生クリームを伸ばすときにあまり触りすぎると生クリームがボソボソになってしまいます😿
ここで生クリームをボソボソにしてしまうと、口当たりが悪く、見た目も綺麗じゃなくなるので手早く作りましょう🙌🏻🌟
調理師科は今井先生に教えてもらいました!
今日は【エビチリ 🦐】を作りました。
皆さんは、お家でエビチリを作った事がありますか?🦐
お家で作る時のコツをお教え致します!!
エビを下味をつけ下茹でをするのですが、
その時に水から温めていきます、理由は
熱いお湯で急に温めると、エビ🦐がビックリして
固くなってしまうからです。🦐
この様なひと手間をかけることで
エビチリが美味しくなっていくのです‼️🦐
家でも作ってみてください🦐。
学生スタッフ 原田 中村 青柳 梅原 田口 金子