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2022

6/04

Sat

6/4(土)ベイクドチーズケーキ🧀&エビチリエビマヨ🦐 

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科「ベイクドチーズケーキ」、調理師科は「エビチリ&エビマヨ🦐」を作りました🤗

 

調理師科は今井先生に教えてもらいました!🤗

今日のポイントは、、、

エビマヨはエビを真っ直ぐに仕上げたいので、エビの関節をプチっとなるまで伸ばします。すると、真っ直ぐキレイになります!天ぷらにも使えるので是非やってみて下さい!

エビチリは揚げすぎると色がつきすぎてしまう、揚げなさすぎると油を吸ってしまいべちゃべちゃになってしまいます😢

なので、ちょうどいい温度で揚げることでエビがふわっとした仕上がりになってチリソースとも相性抜群のエビチリになります🍤

 

 

 

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!🧀

 

今日のポイントは3つあります!💡

 

1つ目は、グラハムビスケットを型に入れる時潰しすぎないことです!潰しすぎてしまうと生地が薄くなってしまいます!

 

2つ目は、クリームチーズとグラニュー糖を擦り合わせすぎないことです!擦り合わせすぎてしまうと生地に空気が入ってしまい焼いている時に溢れてきてしまうからです!

 

3つ目は、生地に卵を入れる時一気に入れないで数回に分けて入れることです!一回で全部入れてしまうと生地がダマになってしまうからです!

 

 

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎

家でも作ってみてください☺️💖

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「オペラ」調理師科は「ステーキ丼」です。

是非お待ちしております‼︎😻

 

 

学生スタッフ 加藤、倉田、鈴木、中田、高松、山田、田口、大和田

 

 

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