みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「メロンのロールケーキ」、調理師科は「オムライス」を作りました🤗


パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!

今日のポイントは
“クリームを塗る時は巻いた時にはみ出さないように端を薄く塗り綺麗に巻くこと”です。

調理師科は高橋先生に教えてもらいました!

今日のコツは
“ホワイトチーズソースを作る時に小麦粉と牛乳を何回かに分けて入れること”です。

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎
家でも作ってみてください☺️💖
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「ピーチのグラスデザート」調理師科は「メンチカツ」です。
是非お待ちしております‼︎😻
学生スタッフ 南雲、鈴木、山科、直井