オープンキャンパス
みなさんこんにちは☀️
今日のオープンキャンパスは、パティシエ科「マンゴープリン」
調理師科・高度調理師科「とろ~りチーズのハンバーグ」です❗️
マンゴープリンを作るポイントは2つあります✌🏻

1つ目は、手早く混ぜることです‼️
こうすることで、アガーがダマになることを防ぎ、しっかりとした食感の良いプリンを作ることが出来ます🎶

2つ目は、ゼリーにお花をいれるとき少し斜めにいれることです‼️
花びらが綺麗に見え、可愛いお花ゼリーを作ることができます🌷!

調理師科は白熊先生🐻❄️に教えてもらいました。

今日作ったのは4種のチーズ🧀を使った
「チーズたっぷりハンバーグ」を作りました!

本日のポイントは2つです!!
一つはハンバーグのタネを冷たい状態🧊でこねること!そうするとこで肉汁を閉じ込めることができ、ジューシーなハンバーグができます!

2つ目はチーズ🧀ソースを作る時です!

でき上がり直前に弱火でじっくり溶かすことでとてもトロッとした仕上がりになります!!
学生スタッフ: パティシエ科 大塚 齋藤 高橋
調理師科 水品 光田 岡野 鈴木