ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

ハッピーブログ

2024

7/10

高度調理師科_特別授業(鱧を使った料理) 

 

「懐石料理 碗宮」辻 昌也 シェフによる特別授業を行いました。

 

高級食材の鱧を使った料理で、普段はなかなか扱えない食材で、現役の一流シェフから教えて頂ける貴重な機会となりました。

 

学生達も真剣な様子

 

学生達も真剣な表情でメモをとり、作業をみつめています。

 

 

鱧の骨切りに挑戦!

 

 

初めて扱う鱧で骨切りに挑戦します。辻シェフ達が学生達に丁寧にご指導いただき、調理作業を進めていきます。

 

 

鱧を使った、見た目も素敵な料理が完成!!