ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2023

8/18

Fri

8/18(金)マルゲリータピザ×天ぷら 

みなさんこんにちは☺️

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科「マルゲリータピザ」、調理師科は「天ぷら盛り合わせ」を作りました🤗

〈パティシエ科〉

ポイントは2つあります‼️

 

一つ目は捏ね方です🥣

一定の力とリズムで捏ねることで生地がキレイにまとまります👆🏻⭕️

 

二つ目は生地の成形です😚

外側は厚く、内側は薄く伸ばすことによって食感の違いが楽しめます‼️

 

みなさんとても愛情をもって作っていて上手に作れていました💕💓

ぜひ、お家でも作ってみてください🥰🍕

 

〈調理師科〉

調理師科は天婦羅盛り合わせを作りました!🇯🇵🦐

 

ポイントはサクサクに揚がる衣の合わせ方と油の温度管理です!衣を合わせる時に余り混ぜない!

片栗粉を加えるとサクサクになります🫢

 

油使う天婦羅はお家で作るのは少し大変かもですが是非!

お家でもつくってみてください!🏠

 

 

 

学生スタッフ::礒野、舘野、小室、伊藤り、

中村と、福原、青柳

 

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。