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オープンキャンパス
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2024
6/15
練り切り🌹中国料理フェス✨
6/15(土)オープンキャンパスは
パティシエ科「練り切り」
高度調理師・調理師科「中国料理フェス」✨
練り切りを作るポイントは2つあります!!
1つ目は、指の動きです。
右利きの人は左手で、回しながら右手であんこを押し入れる。
まわし入れるイメージで!
2つ目は、手を拭くことです。
あんこは手につきやすいので、手をこまめにふくことです。
乾燥しやすいので、短い時間で仕上げることが大切です!✨
みなさん初めての練り切りでしたが、バラの花びら模様も上手にできていました‼️
調理師、高度調理師は今井先生に教えてもらいました!😊✌️
今日は中華フェス!!🔥🔥
麻婆豆腐🌶️、鶏の唐揚げ🐔、玉子チャーハン🥚🍚をつくりました!
ポイントは3つです!🙌
1つ目の麻婆豆腐🌶では水溶き片栗粉を入れてとろみをつける際は一度火🔥を消してから入れることです!
そうすることで、ソースがダマになりにくくなります!👌
2つ目の鶏の唐揚げ🐔では2度揚げをすることにより、ジューシーでカリッと仕上げることができます!!
3つ目の玉子チャーハン🥚🍚では玉子🥚が半熟の状態で白米🍚を入れることにより、しっとりとパラパラに仕上げることができます!!
学生スタッフ: P科 浅沼、ホセイン、小川、
松原、相葉
C科 青柳、平野、小竹、廣森、
鈴木、浅井、柿原