ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2024
4/06
4/6オープンキャンパス🍓
今日のオープンキャンパスは
パティシエ科「苺のロールケーキ」
調理師科は「オムハヤシライス」
作りました‼️
〈高度調理師科・調理師科〉は高橋先生に教えてもらいました😊
今日は「ふわふわとろとろオムハヤシライス」を
作りました✌️🍳🍅🍚
ポイントは 3つです!
1つ目は玉ねぎ🧅を薄く切って火のとおりを良くすること✋
2つ目はケチャップだけを炒めて香りとまろやかさを出すこと✋
3つ目は赤ワイン🍷などを入れた時の水分で炒めた
食材の旨みが鍋底に付いているのでそれをとる
デグラッセをすること✋
この3つをやることで美味しいオムハヤシライスができるので
是非おうちでやってみて下さい🙂
〈パティシエ科〉
今日作った苺のロールケーキのポイントは3つあります!!
1つ目はロールの中に入れる生クリームを硬めに立てる事です。
みなさん一生懸命混ぜていて上手に立てることができました‼️
2つ目はロールをきつく巻く事です!
きつく巻く事によって綺麗なロールな形ができます‼️✨
3つ目はロールの断面に苺が出るようにカットすることです‼️✌️
学生スタッフ :P科 萬代 舘野 星野
C科 嶋野 水品