ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2024

4/06

Sat

4/6オープンキャンパス🍓 

今日のオープンキャンパスは

パティシエ科「苺のロールケーキ」

調理師科は「オムハヤシライス」

作りました‼️

 

〈高度調理師科・調理師科〉は高橋先生に教えてもらいました😊

今日は「ふわふわとろとろオムハヤシライス」を

作りました✌️🍳🍅🍚

ポイントは 3つです!

1つ目は玉ねぎ🧅を薄く切って火のとおりを良くすること✋

 

2つ目はケチャップだけを炒めて香りとまろやかさを出すこと✋

 

3つ目は赤ワイン🍷などを入れた時の水分で炒めた

食材の旨みが鍋底に付いているのでそれをとる

デグラッセをすること✋

この3つをやることで美味しいオムハヤシライスができるので

是非おうちでやってみて下さい🙂

 

〈パティシエ科〉

今日作った苺のロールケーキのポイントは3つあります!!

1つ目はロールの中に入れる生クリームを硬めに立てる事です。

みなさん一生懸命混ぜていて上手に立てることができました‼️

 

2つ目はロールをきつく巻く事です!

きつく巻く事によって綺麗なロールな形ができます‼️✨

 

3つ目はロールの断面に苺が出るようにカットすることです‼️✌️

学生スタッフ :P科 萬代 舘野 星野

C科 嶋野 水品

 

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。