ハッピー製菓調理専門学校

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OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
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2024

2/10

Sat

バレンタインスペシャル💖 

みなさんこんにちは☀️

 

本日は寒い中来て下さりありがとうございました😄

今日のオープンキャンパスは、パティシエ科「フォンダンショコラ」

調理師科「ビーフシチュー」でした❗️

フォンダンショコラを作るポイントは2つあります✌🏻

1つ目は、混ぜ方です❗️手首をひねりながら、ボウルを回して合わせます🫴🏻

グルテンを出さないように優しく混ぜることがポイントです✊🏻 ̖́-

2つ目は、ガナッシュを入れる時に最後まで沈めず

生地が盛り上がるところで止めることがポイントです🍫❗️

みなさん、ピューレのハートの形がみんな上手で可愛かったです💖

 

 

調理師科は温かいビーフシチューを作りました 🫕

今日は高橋先生に教えていただいたのですが

ゆで卵を可愛らしくハート型にするアレンジがとっても素敵で

皆さんも楽しんで作業していました!🥚

 

先生が作ってくださったハート型の人参も相まって

バレンタイン仕様の可愛らしいビーフシチューが出来上がりました!

皆さんとっても美味しそうに盛り付けができていて

楽しく実習することができ良かったです👍🏻

 

今日のビーフシチューのこだわりは

隠し味にハイカカオチョコレートをいれてコクを出したことです🍫

インスタントコーヒーをいれたりもしますが

今回はバレンタインスペシャルということでカカオ76%のチョコレート

をいれてより美味しく仕上げました!

是非家でもやってみてくださいね🙋🏻

 

次回のオープンキャンパスはパティシエ科「いちごの皿盛りデザート」

調理師科「ガーリックシュリンプ🦐🦐」です!

是非お待ちしております☺️

 

学生スタッフ

加藤 守田 熊谷 新村 川嶋 加藤(み)

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