あけおめ☆へびさんケーキ!
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1.25Sat
肉まん
オープンキャンパス
ブログ
2024
2/10
バレンタインスペシャル
みなさんこんにちは
本日は寒い中来て下さりありがとうございました
今日のオープンキャンパスは、パティシエ科「フォンダンショコラ」
調理師科「ビーフシチュー」でした
フォンダンショコラを作るポイントは2つあります
1つ目は、混ぜ方です手首をひねりながら、ボウルを回して合わせます
グルテンを出さないように優しく混ぜることがポイントです ̖́-
2つ目は、ガナッシュを入れる時に最後まで沈めず
生地が盛り上がるところで止めることがポイントです
みなさん、ピューレのハートの形がみんな上手で可愛かったです
調理師科は温かいビーフシチューを作りました
今日は高橋先生に教えていただいたのですが
ゆで卵を可愛らしくハート型にするアレンジがとっても素敵で
皆さんも楽しんで作業していました!
先生が作ってくださったハート型の人参も相まって
バレンタイン仕様の可愛らしいビーフシチューが出来上がりました!
皆さんとっても美味しそうに盛り付けができていて
楽しく実習することができ良かったです
今日のビーフシチューのこだわりは
隠し味にハイカカオチョコレートをいれてコクを出したことです
インスタントコーヒーをいれたりもしますが
今回はバレンタインスペシャルということでカカオ76%のチョコレート
をいれてより美味しく仕上げました!
是非家でもやってみてくださいね
次回のオープンキャンパスはパティシエ科「いちごの皿盛りデザート」
調理師科「ガーリックシュリンプ」です!
是非お待ちしております
学生スタッフ
加藤 守田 熊谷 新村 川嶋 加藤(み)