ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2022
7/23
7/23(土)W体験DAY 冷やし中華&パフェ
7/23(土)オレンジのレアチーズパフェ🍊×冷やし中華🍜
本日のオープンキャンパスは、パティシエ科は「オレンジのレアチーズパフェ」、調理師科は「冷やし中華」を作りました!
パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました!
今日のポイント3つあります
1つ目は牛乳とゼラチンを湯煎する時にしっかりと混ぜること
2つ目はクリームチーズに牛乳とゼラチンを混ぜた時は、ダマになりやすいので3回に分けて加えること
3つ目はムースの表面をならす時にチョコが割れてムースが下に流れてしまうので、底をトントンし過ぎないこと。
調理師科は今井先生に教えてもらいました!
ポイントは、錦糸玉子を作る時は出来るだけ薄く作ること、具材を繊維に沿って切ることです。また、麺と黒酢ソースを先に絡めることで麺がほぐれやすくなるのでオススメです!
家でもぜひ作ってみてください☺️💖
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「マカロン」調理師科は「炙り鮪の和風カルパッチョ」です!
ぜひお待ちしております‼️
学生スタッフ
須磨 山田 大和田 遊佐 諸岡 安藤 髙野
ハッピー製菓調理専門学校
iPhoneから送信