ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2016
4/18
ポップなシュークリーム♪
4/16(土)は「イースター」がテーマという事で、カラフルで可愛いプチシュークリームを作りました(^o^)/🌟
今回のポイントは、卵の量に注意して生地の固さ調節に気をつけることです‼
みんなで生地の状態を見ながら、ふっくらしたシュークリームを作ることができました😃
サブレを載せることでまん丸のシュークリームになります❗
その際にサブレを素早くのせないとデロデロになるので注意☝‼
みんな生地の調節など大変そうにしてたけれど、最後は絞るクリームの量にも気をつけ、クリームたっぷりで、美味しいシュークリームができました✨\(^o^)/✨
みんな嬉しそうに食べてましたね☺
そして櫻井先生がイースターSPということでシュークリームの土台をイースターデザインのチョコのピエスモンテで作ってくれました🐥🐰🐓✨
次回は4月23日(土)はショートケーキです🎂!ナッペに挑戦してみたいという方!ショートケーキが好きな方!お菓子作りが好きな方!どんなでもぜひお越しください(^_^)❤
スタッフ一同お待ちしております。
学生スタッフ 2年 黒沢