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オープンキャンパス
ブログ
2021
8/20
8/20(金)シャインマスカットゼリー🍇×明太子クリームパスタ🍝
みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスはパティシエ科「シャインマスカットのグラスデザート」、調理師科は「明太クリームパスタ」を作りました🤗
パティシエ科は石井先生教えてもらいました!
今日のポイントは層を綺麗に作る事、全体的に滑らかな質感になるようにゼリーはもちろん、レジェールクリームも滑らかに仕上げることがポイントです。
炊いたパティシエールをダマなくしっかりほぐし、
フェッテを数回に分けて加え、滑らかなレジェールクリームを作っていきます。
調理師科は高橋先生に教えてもらいました!
今日のコツは作ったソースを温める時は温めすぎないこと、牛乳と生クリームの比率を2:1にすることでもったり感がなくなるという事です。
みんな上手にできていてとても良かったです‼︎
家でも作ってみてください☺️💖
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「フルーツタルト」調理師科は「坦々麺」です。
是非お待ちしております‼︎😻
学生スタッフ 川崎、南雲、鈴木