ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2017
6/17
6/17 W体験!ドーナツ&ベーグル
こんにちは!
今日のオープンキャンパスはW体験dayでドーナツのオールドファッションとチーズベーグルを作りました🍩
どちらも同じ形ですね😆
ドーナツは丹野先生、ベーグルは溝口先生が教えて下さいました✨
ドーナツはシュガーバッター法と言って砂糖とバターを最初に合わせていく方法で生地を作りました。
生地を1cmに伸ばして型抜きし、油で揚げました!
ベーグルは形の成形が一番のポイントで、長細く生地を伸ばし端っこを繋ぎ合わせて、その繋ぎ目をしっかりつまんでくっつけないといけないんです!
その後茹でる時に繋が緩いと崩れてしまいます😰
それぞれチーズとチョコレートをトッピングして美味しく食べました🤤
家でも是非作ってみてください!!!
次回のオープンキャンパスは6/24(土)『レアチーズケーキ』です🙋
参加お待ちしています!!
学生スタッフ 森塚優花