ハッピー製菓調理専門学校

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2017

1/24

1/21 バレンタイン♪スペシャル 

今回は、バレンタインスペシャルということで、チョコレートマカロンを作りました~😃✌
実は、フランスのたくさんの地方で様々な形と工程でマカロンは存在しています!
今回は、皆様の一番馴染み深いマカロンパリジャンという種類を作りました❗
 
 
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まず、卵白と砂糖できめ細かくツヤのあるしっかりしたメレンゲを作ります。ここでのポイントは、砂糖をいれるタイミングと数回に分けていれていくことです❗✨早く入れるとボリュームのないメレンゲになり、遅いとボソボソになってしまいます。ですが、高校生のみなさんは互いに見極めてきれいなメレンゲを作ることが出来ました❗
次の工程は、マカロナージュというマカロン特有の技法で、メレンゲのあわをほどよく潰してキメを整える一番重要な工程です❗混ぜが多くても少なくてもきれいに焼き上がらないのでみんなはとても苦戦していました。
 
 
そして、あとは絞るだけ😃🎵
 
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………と言いつつも、均等な大きさでまん丸に絞ることが大変で、高校生のみんなも悪戦苦闘しました😅
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オーブンで焼き上げ熱がとれたら、チョコクリームをサンドして、かわいいマカロンの出来上がりです✨苦労して作ったので、いつも以上に美味しくいただけました。
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次回、はチョコレートスペシャルで『トリュフ・チョコレート』を作ります❗
ぜひ、みなさん参加してくださいね。お待ちしております🎵
在校生2年:土田

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