皆さんこんにちは!
今日のオープンキャンパスは
パティシエ科は「バスクチーズケーキ」
調理師科は「麻婆豆腐」を作りました!


パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました、

今日のコツは
“滑らかな舌触りのチーズケーキになるようにダマを作らないようにしっかりと混ぜること”
です!
今日は出来上がったチーズケーキをお皿に綺麗に飾り付けました。
メープルシロップやベリーソースを使い、とても綺麗に仕上げることができました。


調理師科は小作先生に教えてもらいました、

コツは
“火加減に注意して、タイミングを見計らって材料を入れること”
“水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみを付けます。その時に豆腐を崩さないように優しく混ぜること”です。
山椒は入れすぎないように!!

次回のオープンキャンパスは
パティシエ科は“和風アシェットデセール”
調理師科は“ヘルシートマトカレー”です!
皆さんのご参加をお待ちしております🐧
学生スタッフ林