オープンキャンパスブログ
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6/29 バスクチーズケーキ×本格四川麻婆豆腐🔥

皆さんこんにちは!

 

今日のオープンキャンパスは

パティシエ科は「バスクチーズケーキ」

調理師科は「麻婆豆腐」を作りました!

 

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました、

 

今日のコツは

“滑らかな舌触りのチーズケーキになるようにダマを作らないようにしっかりと混ぜること”

です!

今日は出来上がったチーズケーキをお皿に綺麗に飾り付けました。

メープルシロップやベリーソースを使い、とても綺麗に仕上げることができました。

 

 

 

調理師科は小作先生に教えてもらいました、

 

コツは

“火加減に注意して、タイミングを見計らって材料を入れること”

“水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみを付けます。その時に豆腐を崩さないように優しく混ぜること”です。

山椒は入れすぎないように!!

 

次回のオープンキャンパスは

パティシエ科は“和風アシェットデセール”

調理師科は“ヘルシートマトカレー”です!

 

皆さんのご参加をお待ちしております🐧

学生スタッフ林