ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2015
11/21
W体験!!
こんにちは。
学務広報の今泉です。
W体験!!
11月21日(土)ハッピースイーツ製菓専門学校の特別企画。
スイーツもパンも作れちゃうW体験スペシャルを開催しました~。
メニューは12月のクリスマスに向けて・・・。
プロヴァンサルツナサンド
ブッシュドノエル
今回プロヴァンサルツナサンドを教えてくれたのは布施先生
生地を練ったり・・・
グルテンを形成させる為、みんなで生地をバシッバシッ叩いたり・・・
パンを焼く前に艶を出す為、卵黄を塗ったり・・・
調理経験のある丹野先生特製『ミルクコンソメスープ』と一緒に
出来たプロヴァンサルツナサンドはとても美味しかったです
みんな良い笑顔
次にブッシュドノエルを教えてくれたのは櫻井先生
生クリームを絞るのが難しかったです
最後は飾りをつけて出来上がり
みんな、とても上手に仕上げる事が出来ました
クリスマスには、ぜひ家族や友達に作ってHAPPYを分けてあげて下さいね
次回のオープンキャンパスは12/19(土)
あつあつアップルパイ
寒い時にはピッタリ!!
ぜひご参加下さいませ。