オープンキャンパスブログ
オープンキャンパスブログ

エキゾチック!!

本日のオープンキャンパスは、パータフィロを使った”パイナップルのエキゾチックタルト”を作りました😊
IMG_1748
IMG_1745
エキゾチックタルトとは??
南国のフルーツをふんだんに乗せたタルトの事です🌟
FotorCreated7
FotorCreated6FotorCreated8
今回はパータフィロを器に、ブリュレパッション、生クリーム、フルーツを盛り付け、ソースをかけて最後にはなんと…
マンゴーのソルベを飾った豪華なタルトが完成しました‼
IMG_1731
ポイントは、クレームアングレーズパッションの見極めです。アングレーズにとろみがつくまで湯煎にあてて、皆で状態を確認しました😳
湯煎にあて過ぎると固まってきてしまうので注意です⚠
IMG_1724
 
フルーツカットは苦戦しながらも楽しく綺麗にカット出来ました✨✨
そして、フルーツを沢山飾りオリジナルのデザートが完成しました🎵
FotorCreated2 FotorCreated3  FotorCreated5 IMG_1763
*パータフィロとは?*
ギリシャ発祥の小麦粉、水、塩、オイルで作った薄皮のこと。フィロとはギリシャ語で木の葉という意味です。料理からデザートまで幅広く使われています。
焼いたパータフィロが下の写真です👇
FotorCreated
また、お皿にちょっとデコレーションするだけで、
こんなにオシャレな感じになりますよ~😍
IMG_1766IMG_1772
 
次回は8/27(土)「ぶどうのヴェリーヌ」
夏の思い出に是非お越しください(^O^)
オープンキャンパスのご予約はコチラ
✨🍰千葉にある製菓の専門学校🍰✨
ハッピースイーツ 製菓専門学校