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オープンキャンパス
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2023
8/03
8/3(木)シャインマスカットのグラスデザート&点心まつり🔥
みなさんこんにちは!
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は、暑い夏にぴったりの「シャインマスカットのグラスデザート」、調理師科は「点心まつり」でした😊
パティシエ科は金森先生に教えてもらいました!✨
白ワインゼリーには、凝固剤のアガーを使用しました!!
アガーは、グラニュー糖としっかり混ぜることでダマになりにくいです!!⚠️
次に、レジェールクリームを作りました!
レジェールクリームとは、カスタードクリームと無糖の生クリームを合わせたものです💛
カスタードをよくほぐすことで、生クリームとよく混ざります‼️
最後に、横から見た時に綺麗な層になるように平らに盛り付けることが大事です💯
仕上げに、シャインマスカットとラングドシャを乗せて、皆さん可愛くできましたね🍇💚🍸
今日は点心祭りで海老🦐春巻と小籠包
エッグ🥚タルトを作りました😊
海老春巻はネギを千切りにして、海老🦐を叩いて
巻いて油で5分くらい揚げて完成でした!
小籠包は生地を押すイメージで伸ばし具材を入れて
右手の親指と人差し指を使って上手く巻いて
蒸し器に入れたら、
スープどばとばの小籠包の完成です!
エッグ🥚タルトは鍋に砂糖・牛乳🐮🥛
生クリームを火にかけて沸騰したら
ボールに卵黄が入ってるボールに移し、
パイシートを1.5倍に伸ばした型に
流し込んでオーブンで200℃で20分で完成です!
今回の3品もお家でも簡単に出来るので
是非、作って食べてみてください!😊😊
学生スタッフ:山本 永井 吉澤 長島 飯島 星野 佐藤