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オープンキャンパス
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2022
7/30
7/30(土)マカロン×炙り鮪のカルパッチョ
みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスはパティシエ科「マカロン」、調理師科は「炙り鮪のカルパッチョ」を作りました🤗
パティシエ科は小沼先生、石田先生に教えてもらいました!
今日のポイントは3つあります✨
1つ目は卵白をよく冷やすことです!
それによって質の良いメレンゲができます🥚
2つ目はマカロナージュです!
メレンゲを潰しすぎてしまうと、生地がだれて失敗しやすくなってしまうので慎重に作業してください⚠️
3つ目は絞り方です!
1㎝くらい上から高さを揃えて、中心にググッと絞っていくと綺麗な形に絞ることができます🫶🏻
初めての方でも、上手に絞れていて可愛いマカロンを作ることができました👩🏻🍳
お家でもこの3つのポイントを押さえて、ぜひ実践してみてください^ ^
調理師科は伊藤先生に教えてもらいました!🤗
今日のポイントは、、、
一つ目は、マグロを炙ったあと氷水にいれることです!氷水に入れることで旨味を逃がさず美味しくたべることができます!🐟
二つ目は、つけ合わせる野菜をなるべく薄くスライスすること、そして、水にさらすことです!タマネギなどは太く切ってしまうと辛味が出てしまいます。
薄くスライスして水にさらすことで辛味を出さずに
マグロと一緒にさっぱりといただくことができます!
お家でも簡単に作ることができるので、
是非お試しあれ!
学生スタッフ 諸岡 守田 山田 齋藤 上出 髙野 鈴木