ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2022

7/23

Sat

7/23(土)W体験DAY 冷やし中華&パフェ 

7/23(土)オレンジのレアチーズパフェ🍊×冷やし中華🍜

本日のオープンキャンパスは、パティシエ科は「オレンジのレアチーズパフェ」、調理師科は「冷やし中華」を作りました!

 

パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました!

今日のポイント3つあります

1つ目は牛乳とゼラチンを湯煎する時にしっかりと混ぜること

2つ目はクリームチーズに牛乳とゼラチンを混ぜた時は、ダマになりやすいので3回に分けて加えること

3つ目はムースの表面をならす時にチョコが割れてムースが下に流れてしまうので、底をトントンし過ぎないこと。

 

調理師科は今井先生に教えてもらいました!

ポイントは、錦糸玉子を作る時は出来るだけ薄く作ること、具材を繊維に沿って切ることです。また、麺と黒酢ソースを先に絡めることで麺がほぐれやすくなるのでオススメです!

家でもぜひ作ってみてください☺️💖

 

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「マカロン」調理師科は「炙り鮪の和風カルパッチョ」です!

ぜひお待ちしております‼️

 

学生スタッフ

須磨 山田 大和田 遊佐 諸岡 安藤 髙野

ハッピー製菓調理専門学校

 

 

iPhoneから送信

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。