ハッピー製菓調理専門学校

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ハッピーブログ

2017/10/02 

9/25 コンフィズリー♪

今回の実習の内容は「コンフィズリー」でした!
 
コンフィズリー
 
「コンフィズリー」とはお砂糖がいっぱい入ったお菓子(糖菓)のことです😮
 
今回作ったものはキャラメル、ギモーブ(マシュマロ)、パート・ド・フリュイ(フルーツゼリー)です✨✨✨
 
キャラメルは、班によって塩が入っていたりと個性が出ておりました☺
 
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ギモーブはパッションフルーツのピューレを使っており、酸味が効いていて少しすっぱかったです😖🍋
 
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パート・ド・フリュイにはフランボワとライチのピューレを使っています!
 
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普段はなかなか出会わない組み合わせですが、とても美味しかったです😄💕
 
 
今回は全てのアイテムで「煮詰める」という作業がありましたが、どこまで煮詰めるかの見極めを温度計でやっていましたがそれでも煮詰めたりないと言うことがありました😣
なので、機械をばかりを信じるのではなく、自分の見極める力を信じることの方が大事だと感じた実習になりました!
 
 
P1A 西口