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2022

5/28

Sat

5/28(土)野菜たっぷりフォカッチャ🍕天丼🦐 

今日のオープンキャンパスは、パティシエ科は「野菜たっぷりフォカッチャ🥓🍅🫑」、

調理師科は「天丼」を作りました!

パティシエ科は石井先生に教えてもらいました!

 

今日のポイントは3つあります!

 

1つ目は、トッピングの仕方です!どこをどう切っても具材が均等にいくようにバランスを見て盛り付けしましょう!具材も大きく切ることで見栄えが良く綺麗に見えます!

 

2つ目は、粉を混ぜるときは指先を使い、生地がまとまったら台に移して手の平でちぎるように伸ばして捏ねていきます!

 

3つ目は、オリーブオイルとソースはふちからこぼれないように塗ることです!こうすることで焼いた時に焦げずに綺麗に仕上がります!🍞

 

オリーブオイルは生地がフワフワになり、マッシュポテトはモチモチ感を作ります!🥔

 

調理師科は伊藤先生に教えてもらいました!

今日のコツ!!

衣をサクッと仕上げるため冷たい水に粉をざっくりとダマが残るぐらいに混ぜること🥢

衣を薄づきにつけてあげることで綺麗に仕上がります 🍤

また、揚げるタイミングは油に衣を垂らし油の量の半分まで沈んで上がってくる程度で入れると良い色付きになる。

 

・野村くんの感想・

ベースの打ち粉をつけすぎないようにするとサクッとした上げ上がりになるので意識しました。

 

 

みな上手に出来ていてとても良かったです!

家でも作ってみてください🎶

次のオープンキャンパスは、

パティシエ科は「ベイクドチーズケーキ」

調理師科は「エビチリ&エビマヨ」です!

ぜひお待ちしております!

 

学生スタッフ

須磨 高橋 守田 谷畑 佐野 長谷川 小池 渡邉

 

千葉にある製菓、調理の専門学校

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