ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2022
4/09
4/9(土)苺のロールケーキ🍓×オムハヤシライス🐣
みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「苺のロールケーキ」調理師科は「オムハヤシライス」を作りました🤗
パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました!
生クリームは苺の隙間を埋めるように絞ると切った時の断面が綺麗になります✨
カットする時は包丁をそのたび温めて包丁の重さだけで切ることがコツです!!
ぜひおうちで作るときは実践してみてください💪🏿
スポンジ生地にフランボワーズのシロップが入っていることで酸味が感じられるので、軽く食べることができました🍓💗
皆見栄え良く仕上げられていてとても可愛らしいロールケーキでした♡
調理師科は高橋先生に教えてもらいました!
今日のポイント1つ目は卵を綺麗に仕上げることです。
卵にあまり空気が入らないように溶くことと、フライパンを温め卵を流し込み縁が固まってきたら形を整えることが大切です🌟
2つ目はハヤシライスソースを作る時に玉ねぎを繊維に逆らって薄切りにすることと、お肉を薄力粉につけてから焼くと、煮込んだ時にとろみが出ます🍳🍚
高橋先生のデモンストレーションのおかげで皆きれいに仕上げられました👏
来週のオープンキャンパスは4月16日土曜日!
パティシエ科は「苺のタルト」
調理師科は「スフレオムレツ」です!
私たちと一緒に美味しい思い出を作りましょう🍾
学生スタッフ 諸岡 須磨 鈴木 長谷川