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9/11(土)モンブラン×油淋鶏・炒飯

みなさんこんにちは😁

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「モンブラン」

調理師科は「油淋鶏」「炒飯」を作りました🤗

 

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!

モンブランクリームがダマにならないようにしっかりまぜ、最後にこすことで口どけがよくなります🌰

メレンゲクッキーを同じ大きさ、形にするのは難しいですが指で高さを固定して絞ることがコツです🌟

ぜひ家でやってみて下さい💪🏿

 

濃厚な栗のクリームと中の程よい甘さのフェッテでメレンゲクッキーのサクサクした食感も加わり1つで満足できるモンブランでした!!

 

栗のペーストやクリームを沢山使ったので秋を感じられました🍁🍄

 

調理師科は今井先生に油淋鶏を教えていただきました!!!🍴🤩

油淋鶏のポイントは蒸した鶏肉に高温の油を掛けて皮をカリカリに仕上げる事です!

 

カリカリの皮ともちもちのお肉がとても美味しくできました😋

盛り付けもみんな上手で綺麗に出来ていました👏

 

次の9月18日のオープンキャンパスは、調理師科は「チーズフォンデュ🧀」パティシエ科は「苺大福ショート🍓」です😊

 

皆様のご参加をお待ちしております!

 

学生スタッフ 市川 諸岡 島村 安藤 中田