ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2015
10/24
今年のハロウィンはこれで決まり!
今日はハロウィンパーティーでした。
ハロウィンにちなんで
3種類のロリポップをつくりました( ´ ▽ ` )ノ
1つはモップおばけです!!
マドレーヌの上にモンブランペーストを絞りました!
ここでのポイントはマドレーヌを仕込む時にバターの温度を
上げ過ぎないことです
2つめは満月とコウモリのコラボレーションです!
スポンジ、クルミ、コーヒー味のチョコを合わせて、周りをホワイトチョコでコーティングしました
ここでのポイントは満月なのできちんと丸くする所と、綺麗にホワイトチョコでコーティングすることです(#^.^#)
3つめはジャックです!
ガナッシュをホワイトチョコでコーティングして、顔を書きました!
ここでのポイントはガナッシュを固めすぎないことと、ジャックの顔をイメージして書くことです
3種類のロリポップをみんなで試食
今日はハロウィンパーティーということで、サプライズプレゼントがありました!!!
かぼちゃのプリンと、お菓子!!
ハロウィンの合言葉『TRICK or TREAT』と言ったらプレゼント
次回は11月21日(土)クリスマスパーティーです
プロバンサルツナサンドとブッシュドノエルの2種類を作ります!
ハロウィンにちなんで
3種類のロリポップをつくりました( ´ ▽ ` )ノ
1つはモップおばけです!!
マドレーヌの上にモンブランペーストを絞りました!
ここでのポイントはマドレーヌを仕込む時にバターの温度を
上げ過ぎないことです
2つめは満月とコウモリのコラボレーションです!
スポンジ、クルミ、コーヒー味のチョコを合わせて、周りをホワイトチョコでコーティングしました
ここでのポイントは満月なのできちんと丸くする所と、綺麗にホワイトチョコでコーティングすることです(#^.^#)
3つめはジャックです!
ガナッシュをホワイトチョコでコーティングして、顔を書きました!
ここでのポイントはガナッシュを固めすぎないことと、ジャックの顔をイメージして書くことです
3種類のロリポップをみんなで試食
今日はハロウィンパーティーということで、サプライズプレゼントがありました!!!
かぼちゃのプリンと、お菓子!!
ハロウィンの合言葉『TRICK or TREAT』と言ったらプレゼント
次回は11月21日(土)クリスマスパーティーです
プロバンサルツナサンドとブッシュドノエルの2種類を作ります!
「スイーツ&パンW体験スペシャル~クリスマスメニュー2015~」
プロヴァンサルツナサンド&ブッシュドノエル
お待ちしてます