ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2015

10/24

Sat

今年のハロウィンはこれで決まり! 

今日はハロウィンパーティーでした。
ハロウィンにちなんで
3種類のロリポップをつくりました( ´ ▽ ` )ノ

1つはモップおばけです!!
マドレーヌの上にモンブランペーストを絞りました!
ここでのポイントはマドレーヌを仕込む時にバターの温度を
上げ過ぎないことですflair



2つめは満月とコウモリのコラボレーションです!
スポンジ、クルミ、コーヒー味のチョコを合わせて、周りをホワイトチョコでコーティングしましたflair
ここでのポイントは満月なのできちんと丸くする所と、綺麗にホワイトチョコでコーティングすることです(#^.^#)heart02


3つめはジャックです!
ガナッシュをホワイトチョコでコーティングして、顔を書きました!
ここでのポイントはガナッシュを固めすぎないことと、ジャックの顔をイメージして書くことですflair


3種類のロリポップをみんなで試食bleahrestaurant




今日はハロウィンパーティーということで、サプライズプレゼントがありました!!!
かぼちゃのプリンと、お菓子!!
ハロウィンの合言葉『TRICK or TREAT』と言ったらプレゼントpresentnotes


次回は11月21日(土)クリスマスパーティーですdog
プロバンサルツナサンドとブッシュドノエルの2種類を作ります!

「スイーツ&パンW体験スペシャル~クリスマスメニュー2015~」
プロヴァンサルツナサンド&ブッシュドノエル

お待ちしてますsmile

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。