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オープンキャンパス
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2020
2/22
2/22 食パン🍞×ちらし寿司🎎🌸
みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「食パン」、調理師科は「ちらし寿司」を作りました🤗
パティシエ科は石井先生に教えてもらいました、
今日のコツは
“脱脂粉乳はダマになりやすいので粉類とよく混ぜておくこと”
“しっかり捏ねてグルテンを発生させること”です!
食パンを使って美味しくかわいいサンドウィッチが出来ました👽
調理師科は松井先生にちらし寿司を教えていただきました!!!🍣☺️
ちらし寿司のポイントはあったかい炊き立ての白米にすし酢をかけて混ぜる事です!あったかいうちに混ぜると酢がなじんですごく美味しくなります!
すし飯に大葉や桜でんぷんを混ぜて層になるように重ねて盛り付けました!!今流行りのインスタ映えもできますね!!
盛り付けもみんな上手で綺麗に出来ていました😍
次のオープンキャンパスは、「今話題の料理研究家、リュウジさんによるバスレシピショー」です(高校1.2年生限定80名)😊😊
皆様のご参加をお待ちしております!
学生スタッフ 泉舞 正木