ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2021
6/12
6/12(土)アニマルケーキ🐻コーンクリームコロッケ🌽
みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「アニマルケーキ」
調理師科は「コーンクリームコロッケ」を作りました🤗
パティシエ科は石井先生に教えてもらいました!
今日のポイントは
“表情豊かに、自分だけのクマさんとウサギさんを作ろう!”です。
調理師科は高橋先生に教えてもらいました!
今日のコツは
“小麦粉と牛乳を一気に入れず、少しずついれて乳化させること”です。
みんな上手にできていてとても良かったです‼︎
家でも作ってみてください☺️💖
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「練り切り」調理師科は「牛肉のステーキ丼」です。
是非お待ちしております‼︎😻
学生スタッフ 南雲、川崎、須磨、鈴木