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オープンキャンパス
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2021
2/13
2/13(土)バレンタインSP♥タルトショコラ×ミートパイ
みなさん、こんにちは😄
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「タルトショコラ」
調理師科は「さくさくミートパイ」を作りました🍫
パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!
今日のコツは
〝マスカルポーネをだまがないようにチョコレートとしっかり合わせること”です。
そーすることで口溶けが良くなります!!
そして”見栄えよく飾り付けすること”です🍓
調理師科高橋先生にさくさくミートパイを教えていただきました!!!🥧
ミートパイのポイントは、パイシートにしっかりと均等に卵黄を塗って焼き色をつけます!
盛り付けもみんな上手で綺麗に出来ていました😍
余った卵白で、スープも作れるので是非試してください!
次の3月25日のオープンキャンパスは、パティシエ科は「いちごのミルフィーユ」調理師科は「モッツァレラチーズ水餃子」です😊
皆様のご参加をお待ちしております!
学生スタッフ 山科 渡邊 熱田 市川