OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2021

2/13

Sat

2/13(土)バレンタインSP♥タルトショコラ×ミートパイ 

みなさん、こんにちは😄

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「タルトショコラ」

調理師科は「さくさくミートパイ」を作りました🍫

 

 

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!

 

今日のコツは

〝マスカルポーネをだまがないようにチョコレートとしっかり合わせること”です。

 

そーすることで口溶けが良くなります!!

 

そして”見栄えよく飾り付けすること”です🍓

 

 

調理師科高橋先生にさくさくミートパイを教えていただきました!!!🥧

ミートパイのポイントは、パイシートにしっかりと均等に卵黄を塗って焼き色をつけます!

 

盛り付けもみんな上手で綺麗に出来ていました😍

 

余った卵白で、スープも作れるので是非試してください!

 

 

次の3月25日のオープンキャンパスは、パティシエ科は「いちごのミルフィーユ」調理師科は「モッツァレラチーズ水餃子」です😊

 

皆様のご参加をお待ちしております!

 

学生スタッフ  山科 渡邊 熱田 市川

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906